ブログblog

☆11月のかむかむレシピ☆

11月のレシピは、鮭とたっぷりきのこのホイル焼きです。

大きめに切ったきのこは、前歯でガジリ、奥歯でカミカミできるカミカミ食材です。
魚の骨は、お口の中で身と骨を分けることで、舌を上手く使う練習になるので、
お箸を上手に使えるようになったお子様は、一人で食べるようにしてみてください☆
※骨が刺さらないように、大人の方が十分注意してあげてください

お口は6歳までに大きく成長します。
授乳が終わってからの離乳食やその後の食習慣が影響しますので、是非子育て中のお母さんは参考にしてくださいね!
お子様のお口の発育の疑問や、歯医者さんへのかかり方など、お悩みがありましたら、気軽にご相談ください☆
スタッフ一同笑顔でお待ちしています。